Создать этих симпатичных снеговиков из домашней меренги легко. Для начала приготовим классическую
французскую меренгу. Обратите внимание – чтобы взбитые белки хорошо держали форму и десерт не «капризничал», в состав лучше добавить винный камень. Для десертных снеговиков понадобятся меренги разных размеров. Это проще сделать с использованием кондитерского мешка. Выпекайте меренги (безе) в духовке при маленькой температуре и следите, чтобы они не подрумянивались, т.к. снеговикам «к лицу» белый цвет.
Склейте охлажденные меренги сливочным кремом на основе сухой смеси «Фростинг ванильный». На самых маленьких шариках сделайте глаза с использованием крема из кусочков шоколада или
цветной посыпки. Далее каждому снеговику можно придумать украшения из
марципана: нос-морковку, пуговицы, головной убор. Добавьте по желанию шарфики и другие яркие аксессуары. Закрепляются марципановые фигурки с помощью сливочного крема из
фростинга.
«Снежные человечки» готовы! Сделайте чаепитие действительно сказочным и Новогодним, «пригласив» их к столу! Можно подать снеговиков из меренги (безе) в виде пирожных или украсить ими торт.